Accueil/ recherche

Recherche


épice

6 résultat(s) sur le site


> Vous pouvez aussi chercher parmi nos archives

Affiner la recherche


Expression exacte Du
L'un des mots suivants Au
Tous les mots suivants
Ne contenant pas les mots suivants
Exposés (6)  Titre        Date 
photoExpose
Conclusion du colloque 'Le poivre, de l'Antiquité à l'époque moderne'
Grant Parker
25/11/2017
Conclusion du colloque "Le poivre, de l’Antiquité à l’époque moderne: un luxe populaire ?"  donnée par Grant Parker (Université de Stanford).  
Catégories : Le poivre, de l'Antiquité à l'époque moderne
Mots-clefs: économie, luxe, commerce, poivre, condiment, épice, marchandise
photoExpose
Dynamiques des 'pimenteiros' : les Portugais et la contrebande du poivre
Dejanirah Couto
25/11/2017
Exposé de Dejanirah Couto (EPHE/IVe section) dans le cadre du colloque "Le poivre, de l’Antiquité à l’époque moderne: un luxe populaire ?"   « Dynamiques des pimenteiros : les Portugais et la contrebande du poivre dans l’océan Indien dans la premièr...
Catégories : Le poivre, de l'Antiquité à l'époque moderne
Mots-clefs: économie, Portugal, commerce maritime, commerce, fraude, trafic, poivre, condiment, épice, marchandise
photoExpose
L'or africain et le poivre indien
Ana Cristina Roque
25/11/2017
Exposé de Ana Cristina Roque (Université de Lisbonne) dans le cadre du colloque "Le poivre, de l’Antiquité à l’époque moderne: un luxe populaire ?"   « L’or africain et le poivre indien : les sociétés de l’Afrique du Sud-Est, les Portugais et le co...
Catégories : Le poivre, de l'Antiquité à l'époque moderne
Mots-clefs: économie, Afrique, Portugal, commerce, poivre, condiment, épice
photoExpose
Pour une périodisation des importations de poivre de l'Inde méridionale en Méditerranée
Federico De Romanis
25/11/2017
Exposé de Federico de Romanis dans le cadre du colloque "Le poivre, de l’Antiquité à l’époque moderne: un luxe populaire ?"  Pour une périodisation des importations de poivre de l’Inde méridionale en MéditerranéeLa récente réinterprétation du « pap...
Catégories : Le poivre, de l'Antiquité à l'époque moderne
Mots-clefs: méditerranée, commerce, condiment, épice
photoExpose
Black Pepper's Role as a Status Marker in the Roman World
Matthew Adam Cobb
24/11/2017
Exposé de Matthew Adam Cobb (University of Wales Trinity Saint David) dans le cadre du colloque "Le poivre, de l’Antiquité à l’époque moderne: un luxe populaire ?"   “Haute cuisine” or staple fare? Black Pepper’s Role as a Status Marker in the Roma...
Catégories : Le poivre, de l'Antiquité à l'époque moderne
Mots-clefs: économie, luxe, Portugal, commerce, poivre, condiment, épice, marchandise
photoExpose
Le poivre dans tous ses états
Vladimir Dabroswki
24/11/2017
Exposé de Vladimir Dabroswki  (UMR 7209, Sorbonne Universités – Muséum national d’Histoire naturelle – CNRS) dans le cadre du colloque "Le poivre, de l’Antiquité à l’époque moderne: un luxe populaire ?"   « Le poivre dans tous ses états : l’archéob...
Catégories : Le poivre, de l'Antiquité à l'époque moderne
Mots-clefs: économie, antiquité, luxe, botanique, commerce, poivre, condiment, archéobotanique, épice