Accueil/ recherche

Recherche


gastronomie

6 résultat(s) sur le site


> Vous pouvez aussi chercher parmi nos archives

Affiner la recherche


Expression exacte Du
L'un des mots suivants Au
Tous les mots suivants
Ne contenant pas les mots suivants
Exposés (4)  Titre        Date 
photoExpose
Soft matter and cooking : a pedagogical experience
Patrick Charbonneau, Justine De Valicourt
15/01/2015
Conférence de Patrick Charbonneau et Justine de Valicourt organisée par le département de physique. Contemporary chefs such as Ferran Adrià, Joan Roca, and Heston Blumenthal have more than fame in common. They use soft matter chemistry and physics ...
Catégories : Colloquium / Séminaire général du département de physique
Mots-clefs: Biologie, Sociologie, historique, expérimentation, gastronomie, cuisine, alimentation, Nouvelles technologies, nourriture, ...
photoExpose
La gastronomie moléculaire
Hervé This
06/06/2014
Lors de la Nuit des Sciences à l'ENS, le 6 juin 2014, Hervé This, physico-chimiste, créateur en 1988 avec le physicien Nicholas Kurti du concept de gastronomie moléculaire, discipline scientifique qui étudie les transformations culinaires, nous prése...
Catégories : Nuit des Sciences: Ébullitions
Mots-clefs: chimie, molécule, gastronomie, cuisine, alimentation
photoExpose
Obésité : Santé publique et populisme alimentaire
Fabrice Etilé, Arnaud Basdevant
22/02/2013
Présentation de l'opuscule CEPREMAP "Obésité : Santé publique et populisme alimentaire" de et par Fabrice Étilé. La discussion est menée par Arnaud Basdevant. L’obésité n’est pas seulement un enjeu de santé publique. Son développement questionn...
Catégories : Opuscule CEPREMAP
Mots-clefs: Médecine, maladie, santé, évolution, société, prévention, culture, comportement, consommation, éducation, alimentation, ...
photoExpose
Les pratiques alimentaires de la région Bilad al-Cham
Farouk Mardam-Bey
05/04/2011
Conférence donnée dans le cadre de la Semaine arabe 2011 à l'ENS. Cette édition, organisée par Houda Ayoub, directrice du département ECLA et les élèves arabisants, a porté  sur le « Bilad al-Cham » ou « Pays de Cham » région moyen-orientale historiq...
Catégories : Semaine arabe 2011
Mots-clefs: Littérature, écriture, historique, moyen-orient, culture, comportement, région, Syrie, tradition, gastronomie, cuisine, ...


Auteurs (1)


Événements (1)